본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

안녕하십니까? 용인중학교 홈페이지를 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다. 배움 UP! 즐거움 UP! 뿌듯함 UP!

본교는 1947년 개교 이래 지역 교육의 중심 역할을 맡아 왔습니다. 또 새로운 시대를 맞아 오랜 역사와 전통을 넘어 21세기를 이끌어갈 인재를 육성하고자 합니다.

이에 학교 비전을 "존중과 배움으로 함께 성장하는 즐거운 학교"로 세웠습니다. 4차 산업혁명 시대에 필요한 핵심 역량(Creativity, Critical Thinking, Collaboration, Communication)을 우리의 비전에 녹여 다 함께 성장하는 교육 공동체가 될 것입니다.

• - 학생과 교사, 학부모가 존중하며 소통하는 학교
  • - 학생, 교사, 학부모, 마을 공동체가 협업하는 학교
  • - 배움이 즐거움이 되어 창의적 인재를 키우는 학교
  • - 비판적 사고와 협업으로 학생과 교사가 소통하며 성장하는 학교

우리의 전통과 새시대의 정신이 어우러진 학교로 나갈 수 있도록 많은 참여를 당부드립니다.

감사합니다.

용인중학교 교육가족 일동